18+

| | Агенство S&P понизило рейтинг Внешпромбанка до дефолтного уровня

Агенство S&P понизило рейтинг Внешпромбанка до дефолтного уровня

Пт, 15 января 2016 02:40:01
Интернациональное рейтинговое агентство S&P сократило кредитные рейтинги Внешпромбанка до уровня "D" вместо прежнего "R". О присвоении дефолтного маркера рассказывается в сообщении агентства.

Агенство S&P понизило рейтинг Внешпромбанка до дефолтного уровня

 

«Указанное рейтинговое действие отражает существующий факт ввода моратория на произведение выплат по кредитам, а также финансовый стресс Внешпромбанка, как и наше мнение касательно неспособности организации удовлетворить требования кредиторов», - рассказывается в пресс-релизе агентства S&P.

Аналитики указывают, что текущая ситуация полностью соответствует показателям дефолта. Стоит отметить, что 22 декабря Банк России заявил о вводе моратория на оплату по кредитам Внешпромбанка на 3 месяца. Помимо этого были приняты меры по факту неудовлетворения требований кредиторов касательно денежных обязательств на сроки, которые превышают 7 дней с наступления срока их удовлетворения.

Также ЦБ 18 декабря сформировал временную администрацию для управления кредитной организацией на 6 месяцев. Решение утверждено по факту снижения количества собственного капитала банка в сравнении с максимальной величиной, которая достигалась в течение последнего года, на 30%.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

ЦБ установил отсрочку на выплату кредиторам Внешпромбанка
ЦБ установил отсрочку на выплату кредиторам Внешпромбанка

Центробанк России установил отсрочку на три месяца на выплаты кредиторам Внешнеэкономического промышленного банка (Внешпромбанка). Об этом стало известно из

Moody's отозвало рейтинги компании «Мечел»
Moody's отозвало рейтинги компании «Мечел»

Рейтинговое агентство Moody`s отозвало рейтинг MTLR компании «Мечел», а также рейтинг вероятности дефолта. Как сообщается, произошло это из-за проблем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив