18+

| | ВЦИОМ: У россиян ухудшились ожидания относительно курса рубля

ВЦИОМ: У россиян ухудшились ожидания относительно курса рубля

Чт, 14 января 2016 12:48:44
Основываясь на проведенном соцопросе, ВЦИОМ сделал заключение об ухудшении ожидания россиян относительно курса национальной валюты. В то же время половина граждан по-прежнему не следит за курсом рубля на валютном рынке.
 

ВЦИОМ: У россиян ухудшились ожидания относительно курса рубля

 

Если в ноябре 2015 года за колебаниями национальной валюты следили 48% от всего населения страны, то уже в декабре их количество возросло до 51%. В частности 31% подчеркнул, что делает это постоянно, а другие 20% - лишь периодически. Более того, если сравнивать с январем 2015 года, активность в этом вопросе снизилась с 65%. В большинстве своем колебаниями курса рубля интересуются люди в возрасте от 25 до 44 лет.
 
По состоянию на декабрь 2015 года, в целом ожидания россиян касательно национальной валюты снизились. При этом от 50 до 58% всех сбережений по прежнему остаются в рублях. В свою очередь 43% от всего населения России вовсе не имеет депозитов. Большинство из них составляют люди, проживающие в сельской местности, и имеющие начальное либо среднее образование, а также малый доход.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Россияне начали делать свои сбережения в национальной валюте
Россияне начали делать свои сбережения в национальной валюте

По сообщению ВЦИОМ стало известно, что более 55% россиян начали делать свои сбережения в национальной валюте. По сравнению с четвертым кварталом ушедшего года,

Силуанов: Необходимо повысить гибкость курса рубля
Силуанов: Необходимо повысить гибкость курса рубля

Центробанку надо меньше тратить золотовалютных резервов на поддержание курса национальной валюты. Об этом заявил Антон Силуанов, комментируя свое мнение, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив