18+

| | В следовавший по рейсу "Харбин-Хабаровск" самолет попала молния

В следовавший по рейсу "Харбин-Хабаровск" самолет попала молния

Чт, 14 января 2016 10:39:29
В самолет А-319, который следовал рейсом из Харбина в Хабаровск, во время полета попала молния. Повреждения были замечены уже после приземления воздушного судна и, как отмечают в авиакомпании, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
 

В следовавший по рейсу "Харбин-Хабаровск" самолет попала молния

 

Инцидент произошел накануне, о чем стало известно из заявлений Татьяны Козыревой, представляющей авиакомпанию "Аврора". Именно ей принадлежит воздушное транспортное средство А-319. Как отмечается, во время полета из Харбина в самолет угодила молния. Никто из пассажиров, число которых достигает 76, а также членов экипажа судна даже не заметил данного происшествия. Обнаружили следы удара молнии уже когда самолет А-319 успешно приземлился в аэропорту Хабаровска и все пассажиры покинули борт. Законцовка правого крыла была несерьезно повреждена.
 
В настоящее время транспортное средство не совершает полетов, а находится в аэропорту Хабаровска. Там сотрудники технического отдела проведут проверку по факту инцидента. Неисправности самолета, как пообещали в "Авроре", уже в скором времени будут устранены, после чего А-319 вновь вернется в строй.


Лиза Морская

Новости по теме

В «Шереметьево» молния ударила в приземлявшийся самолет
В «Шереметьево» молния ударила в приземлявшийся самолет

Стало известно о ЧП, произошедшем недавно в аэропорту «Шереметьево». Там в заходящий на посадку самолет ударила молния. Никто из пассажиров и экипажа не

Во Внуково самолет выкатился за пределы ВПП
Во Внуково самолет выкатился за пределы ВПП

Во Внуково во время приземления самолет выкатился за границы взлетно-посадочной полосы аэропорта. В результате никто не пострадал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив