18+

| | В Красноярском крае башенный кран упал на жилой пятиэтажный дом

В Красноярском крае башенный кран упал на жилой пятиэтажный дом

Чт, 14 января 2016 10:39:07
В городе Ачинск Красноярского края упал крупный строительный кран на один из близстоящих жилых пятиэтажных домов. Как сообщают очевидцы, это уже далеко не первый случай на вышеуказанной стройке.

 

В Красноярском крае башенный кран упал на жилой пятиэтажный дом

 

Вчера, 13 января, на стройке, ведущейся в 25-ом квартале города Ачинск, упал башенный кран, приземлившись на жилой пятиэтажный дом. Инцидент произошел около 17:30. Строительный кран повредил крышу дома, одно из окон на пятом этаже, на втором этаже здания оторвал оконный карниз, а также впоследствии на стене многоэтажки появилась крупная трещина. Жильцы негодуют, так как расстояние между домами минимальное и в процессе стройки пол буквально дрожит под ногами. Очевидцы утверждают, что кран стоял довольно шатко, поэтому неудивительно, что он рухнул. Летом прошлого 2015 года, как стало известно, на этой же строительной базе произошла аналогичная ситуация с участием машины, забивающей сваи.
 
В результате инцидента никто из постояльцев дома не пострадал, но буквально все жильцы были очень напуганы происходящим. На данный момент не месте происшествия активно работают сотрудники службы МЧС и полиции, которые выясняют все причины случившегося.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Нижнем Тагиле на стройке рухнул башенный кран
В Нижнем Тагиле на стройке рухнул башенный кран

Сегодня, 30 сентября, в Нижнем Тагиле Свердловской области упал башенный кран. Стройплощадка, где произошло ЧП, расположена по улице Булата Окуджавы.

В Анапе башенный кран упал на жилые дома
В Анапе башенный кран упал на жилые дома

В Анапе на улице Кирова на жилые дома рухнул башенный кран. ЧП произошло на территории строящегося комплекса «На Крепостной».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив