18+

| | Ученые: Шанс забеременеть сразу после выкидыша больше, чем после длительного ожидания

Ученые: Шанс забеременеть сразу после выкидыша больше, чем после длительного ожидания

Чт, 14 января 2016 13:48:21
У женщины, которые пытаются забеременеть в течение 3-х месяцев после выкидыша, шанс забеременеть на 71% больше, чем у тех, кто ожидает дольше, чтобы сделать еще одну попытку. Данное открытие опровергает распространенный совет подождать не менее трех циклов, прежде чем повторить попытку забеременеть.

Ученые: Шанс забеременеть сразу после выкидыша больше, чем после длительного ожидания

 

Врачи сообщают, что женщины могут подождать, пока эмоциональная травма от выкидыша не заживет, однако физиологически лучше попытаться родить ребенка как можно скорее.

«Для тех пар, которые готовы идти дальше после выкидыша, ожидание в течение 3-х месяцев прежде, чем попытаться родить ребенка вновь, может оказаться неоправданным», - рассказали ученые.

Результаты исследования опубликовали на основе данных полученных от отделений акушерства и гинекологии в США. Учитывались данные 1228 женщин, переживших выкидыш. Их возраст колебался в границах 18 - 40 лет. Уточняется, что 76% женщин попытались зачать ребенка повторно в течение 3-х месяцев после случая выкидыша. Среди них 69% случаев завершились успешно.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Риск выкидыша связан исключительно с генами ребенка
Ученые: Риск выкидыша связан исключительно с генами ребенка

Ученые выяснили, что риск выкидыша или преждевременных родов связан исключительно с генами ребенка. Ранее считалось, что организм матери не достаточно крепкий

В Липецке после выкидыша умерла женщина
В Липецке после выкидыша умерла женщина

В Липецке родственники 28-летней женщины, которая умерла после выкидыша, обвиняют врачей в том, что они не оказали ей квалифицированную медицинскую помощь. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив