18+

| | Ученые из Новосибирска создали лекарство на основе сильного яда

Ученые из Новосибирска создали лекарство на основе сильного яда

Чт, 14 января 2016 05:30:16
Ученые из Новосибирска создали уникальное лекарство для лечения аритмии, созданное на основе сильного яда. Впервые об этом информирует популярное научное издание "Наука в Сибири".
 

Ученые из Новосибирска создали лекарство на основе сильного яда

 

Ученые из Университета органической химии имени Ворожцова города Новосибирска разработали уникальное лекарство от аритмии, которое было создано на основе самого сильнодействующего яда в мире ботулотоксина. Данный яд в совокупности с хитозаном, который уменьшает вредные эффекты и повышает продолжительность действия самого препарата, останавливает опасную аритмию во время сложных операций на сердце. Специалисты так же подчеркивают, что новая инъекция действует только на месте укола и не производит никаких серьезных патологических изменений организма.
 
В данный момент учеными продолжаются активные исследования данного препарата. В дальнейшем его намерены успешно модифицировать для прерывания передачи нервного сигнала при лечении тика. Как сообщается, при успешных доклинических исследованиях ученые будут искать финансовые возможности для тестирования препарата на людях.


Анна Паскаль

Новости по теме

Канадские ученые создали уникальное лекарство от гриппа
Канадские ученые создали уникальное лекарство от гриппа

Канадские специалисты разработали уникальный препарат, который эффективно борется с заболеваниями гриппа. Отмечается нетрадиционность принципа действия

Ученые: Лекарство от рака помогает вылечить гепатит B
Ученые: Лекарство от рака помогает вылечить гепатит B

Ученые из Австралии обнаружили уникальное свойство у созданного американцами препарата для лечения раковых заболеваний. Оказалось, что если использовать его в

Комментарии

  1. Уже давно слышим о том, что, вот мол, российские учёные изобрели то одно, то другое. А где все эти их "изобретения"? А всё то, что, якобы, изобретали российские учёные, на самом деле в России появляется из-за "бугра". Так будет и с новосибирскими "разработками"- у Китая покупать придётся.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив