18+

| | Творческий путь Алана Рикмана на гору всемирного признания и славы

Творческий путь Алана Рикмана на гору всемирного признания и славы

Чт, 14 января 2016 18:50:27
14 января в Лондоне умер известный британский актер Алан Рикман. При этом уход из жизни 69-летнего актера представляет собой потерю для британского кинематографа также и в связи с тем, что он успел не только стать лауреатом ряда заметных премий, но и зарекомендовать себя, как театральный актер, режиссер и актер озвучивания.
 

Творческий путь Алана Рикмана на гору всемирного признания и славы

 

Родился Алан Рикман (полное имя Алан Сидни Патрик Рикман) 21 февраля 1946 года в городке Хаммерсмит в семье рабочего фабрики Бернарнда Рикмана и домохозяйки Маргарет Дорин Роуз. Также у актера есть старший и младший братья 1944 и 1947 года рождения соответственно. Благодаря старательной и упорной учебе в школе Алан получил престижную стипендию лондонской школы Latymer, в которой впервые вышел на театральную сцену в составе любительской труппы.
 
Позже, после Latymer, Алан Рикман пошел в «Школу искусства и дизайна Челси», а позже – в «Королевский колледж искусств». Полученное образование позволило ему начать работу в издании Notting Hill Herald, в качестве дизайнера. Решение стать актером пришло в голову Алана в 26 лет после неудачного открытия собственной дизайнерской студии совместно с товарищами.
 
Началом карьеры Рикмана считается начало его выступлений в театре виконт де Вальмон, добравшегося до Бродвея. В результате его заметили режиссеры фильма «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом, предложившие ему вторую по значимости роль. Закрепление успеха пришло вместе с участием в фильме «Робин Гуд: Принц воров». После участия в еще нескольких фильмах Алан Рикман был одобрен Дж. К. Роулинг на роль Северуса Снегга в экранизации серии книг о приключениях Гарри Поттера. В результате своей блистательной актерской деятельности британский актер к 69 годам успел зарекомендовать себя не только как актер театра и кино, но и актер озвучивания, а также режиссер. На счету Алана Рикмана премии BAFTA, «Эмми» и «Золотой глобус».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Умер  британский 69-летний актер Алан Рикман
Умер британский 69-летний актер Алан Рикман

Издание The Guardian сообщило, что умер 69-летний британский актер Алан Рикман. Свою известность он получил благодаря роли Северуса Снегга в ряде фильмов о

Алан Бадоев признался в любви Сергею Лазареву
Алан Бадоев признался в любви Сергею Лазареву

Известный украинский режиссер Алан Бадоев признался в чувствах к певцу Сергею Лазареву. Он отметил, что любит Сергея за его искренность.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив