18+

| | Рожанковский: Пик дефолтов по рублевой ипотеке придется на 2016 год

Рожанковский: Пик дефолтов по рублевой ипотеке придется на 2016 год

Чт, 14 января 2016 09:49:28
Директор аналитического департамента ИК «Окей Брокер» Владимир Рожанковский заявил в СМИ, что пик дефолта по рублевой ипотеке случится в период 2016 года. В результате ставки будут достигать 13,5%, а также в процессе расти.
 

Рожанковский: Пик дефолтов по рублевой ипотеке придется на 2016 год

 

С начала 2015 года просроченная задолженность по ипотеке увеличилась и достигла отметки 34,7%. По состоянию на 1 декабря показатель остановился на 38,9 млрд рублей. Падение ВВП в ноябре 2015 года ускорилось до 4%. До этого с января месяца снижение ВВП находилось на отметке 3,8%.
 
Рожанковский уверен, что пик дефолта будет заметен во второй половине 2016 года. Эксперт отмечает, что россияне, которые следят за ситуацией в стране, уже давно перевели валютную ипотеку в рублевую. Дефолты по рублевым ипотекам будут выглядеть несколько иначе. В этой области основное влияние окажет безработица и задержки выплат заработных плат.
 
В данном случае берется во внимание не качество заемщиков, а последствия кризиса в РФ. Пока обсуждать дефолт рано. Все станет на свои места после того, как стабилизируется макроэкономическая ситуация в стране. Сейчас более 105 ипотек, оформленных на приобретение недвижимости, имеют просроченную задолженность. В минувшем году этот показатель не был таким критическим, какой он есть на текущий день. В 2015 году всего лишь каждый 30 кредит был просрочен.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Кабмин утвердил снижение ключевой ставки по ипотеке до 12%
Кабмин утвердил снижение ключевой ставки по ипотеке до 12%

Кабмин утвердил постановление о снижении ставки на ипотечные кредиты. Согласно программе субсидирования она будет снижена до двенадцати процентов.

АИЖК повысило ставки по ипотеке до 19,6% годовых
АИЖК повысило ставки по ипотеке до 19,6% годовых

Согласно официального письма, направленного первым зампредом ЦБ Алексеем Симановским в Ассоциацию банков РФ, АИЖК повысил ставки по ипотеке до 19,6% годовых. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив