18+

| | Новый вирус "научился" маскироваться под Google Chrome

Новый вирус "научился" маскироваться под Google Chrome

Чт, 14 января 2016 13:17:54
Хакеры запустили на просторы всемирной сети новый опасный вирус, который способен успешно маскироваться под популярный онлайн-браузер Google Chrome. Примечательно, что это первый шифратор на основе языка javascript, который способен функционировать на платформе NW.js.
 

Новый вирус "научился" маскироваться под Google Chrome

 

Программисты Международной антивирусной компании ESET недавно разместили на своем онлайн-ресурсе сообщение, в котором уведомляли интернет-пользователей о новой серьезной угрозе. Вирус, получивший название Ransom32, отличается от своих предшественников тем, что способен маскироваться под Google Chrome. Рассчитан шифратор для проникновения в систему Microsoft Windows, но также может быть успешно адаптирован и под такие популярные "операционки", как Linux и Apple OS X. Загрузить шифратор можно из электронного письма или посредством скачивания приложения с непроверенного онлайн-сервиса.
 
Опасность Ransom32 в том, что он шифрует файлы файлы почти всех наиболее распространенных форматов, среди которых и знакомые нам MOV, GIF, MP4, TXT, JPG и десятки других. В процессе вирус успешно использует 128-битный ключ. Программисты рекомендуют регулярно обновлять ПО, а также избегать подозрительных сайтов и ссылок.


Лиза Морская

Новости по теме

В сети появился вирус, маскирующийся под браузер Google Chrome
В сети появился вирус, маскирующийся под браузер Google Chrome

Разработчики вредоносного программного обеспечения не дремлют и каждый раз преподносят чересчур расслабившимся пользователям что-то новенькое. Так, например,

Браузер Microsoft Edge оказался вдвое быстрее Google Chrome
Браузер Microsoft Edge оказался вдвое быстрее Google Chrome

Работники корпорации Microsoft делится собственными достижениями: после серии тестов оказалось, что их новый браузер Microsoft Edge на 112% быстрее, чем Google

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив