18+

| | Компания Porsche отчиталась о рекордных продажах в России

Компания Porsche отчиталась о рекордных продажах в России

Чт, 14 января 2016 15:25:27
Представители немецкого автоконцерна Porsche обнародовали отчеты о продажах премиальных авто своего бренда за 2015 год в России. Оказалось, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в РФ и общую отрицательную динамику продаж автомобилей, марка Porsche не только показала положительный результат в сравнении с 2014 годом, но и зафиксировала рекорд количества проданных авто на территории РФ за всю историю.
 

Компания Porsche отчиталась о рекордных продажах в России

 

Так, за 2015 год в России продано 5 290 автомобилей Porsche, что на 12,4% превышает уровень продаж 2014 года. Кроме этого, автоконцерн впервые за всю историю преодолел отметку в 5 000 проданных ТС за год. Самой популярной моделью остается внедорожник Porsche Cayenne, за прошедший год его владельцем стало чуть более 3 000 автолюбителей, что на 26,3% превышает количество купленных Cayenne в 2014 году. Вторым по популярности стал Porsche Macan – за год реализовано более полуторы тысяч единиц ТС, прирост составил 11,7%.
 
А вот продажи спортивных моделей Porsche наоборот снизились. Аналитики компании связывают это со скорым обновлением модельного ряда, после которого, скорее всего, продажи удастся вывести на прежний уровень.
 
По поводу продаж автомобилей Porsche в мире, то здесь также прослеживается положительная динамика – 225 121 автомобилей, что соответствует приросту 19% в сравнении с 2014 годом.


Оксана Луговая

Новости по теме

Porsche: В июне продажи автомобилей выросли на 29%
Porsche: В июне продажи автомобилей выросли на 29%

Немецкая компания «Porsche», которая занимается производством автомобилей премиум-класса, сообщила об успешных июньских продажах. По словам представителей

В России озвучены цена на обновленный Porsche Cayenne GTS
В России озвучены цена на обновленный Porsche Cayenne GTS

Российским филиалом немецкого автоконцерна Porsche объявлены рублевые цены на новый Cayenne GTS. Новинка обойдется отечественным автолюбителям в 5 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив