18+

| | ФАС не зафиксировала существенного роста цен на продукты питания

ФАС не зафиксировала существенного роста цен на продукты питания

Чт, 14 января 2016 23:20:49
Сегодня заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Цыганов выступил перед журналистами с официальным заявлением. По его словам, сотрудники ФАС с начала 2016 года не зафиксировали существенного роста цен на продукты питания.
 

ФАС не зафиксировала существенного роста цен на продукты питания

 

Стоит напомнить, что в связи с ноябрьским инцидентом, когда в небе над Сирией был сбил российский бомбардировщик Су-24, Кремль ввёл ряд санкций против Турции. Как известно, санкционные меры всегда отражаются негативно на экономике обоих государств, поэтому с 1 января эксперты, затаив дыхание, ожидали резкого скачка цен, в частности на фрукты и овощи, которые прежде ввозились из Турции.
 
Однако, по словам представителей ФАС, значительного роста цен на продукты питания замечено не было. Росстат опубликовал статистику, согласно которой за первые две недели января инфляция спровоцировала незначительное подорожание овощей и фруктов (2,6%), однако нынешняя ситуация не настолько критична, как предполагалось раньше.


Елена Разумовская

Новости по теме

ФАС: Ритейлеры обязаны сдерживать рост цен на продукты питания
ФАС: Ритейлеры обязаны сдерживать рост цен на продукты питания

Как стало известно из официального пресс-релиза, опубликованного на сайте ФАС России, руководство этого ведомства направило крупным поставщикам и остальным

Генпрокуратура РФ нашла причину роста цен на продукты питания
Генпрокуратура РФ нашла причину роста цен на продукты питания

Генеральная прокуратура РФ провела расследование с целью выявления причины массового подорожания продуктов питания, обвинив в росте цен торговые сети,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив