18+

| | Дочь иркутского депутата получила 3,5 года лишения свободы за смертельное ДТП

Дочь иркутского депутата получила 3,5 года лишения свободы за смертельное ДТП

Чт, 14 января 2016 11:12:31
Дочь депутата Иркутской городской думы Жанны Есеевой Юлию Киселеву приговорили к 3,5 годам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом. Отбывать наказания девушка будет в колонии-поселении. Прокуратура запрашивала для виновницы аварии 4 года колонии-поселения.
 

 

Авария произошла в конце июля. Mercedes Киселевой врезался в стоявший на светофоре Toyota Highlander, который протаранил еще два автомобиля. В результате массового ДТП скончалось двое человек. В их числе и высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов — начальник уголовного розыска отдела УМВД по Иркутску Альберт Соколов.
 
Как сообщают в МВД, в момент аварии Киселева находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. После ДТП Юлию госпитализировали в клинику, а в начале августа ее арестовали и предъявили обвинения. Во время следствия правоохранители провели 6 экспертиз и опросили 20 свидетелей и в результате неопровержимых доказательств женщина призналась в совершении преступления. Позже, по данным телеканала LifeNews, виновница ДТП попросила у родственников погибших прощения, а родители Киселевой утверждали, что в результате аварии их дочь была при смерти. После судебного заседания, на котором ее задержали на два месяца в СИЗО , Юлию посадили в инвалидную коляску, а ее шея была закреплена ортопедическим воротником.
 
Губернатор области Сергей Ерощенко попросил Евсееву сложить депутатские полномочия из-за скандала. Через два дня после трагедии она написала заявление о отказе от депутатского мандата, но в октябре отозвала его из-за необходимости выполнять перед избирателями взятые на себя обязательства.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Иркутске дочь депутата на Mercedes убила двух человек
В Иркутске дочь депутата на Mercedes убила двух человек

В ночь на 27 июля в Иркутске дочь городского депутата попала в серьезное ДТП. В нем погибли два человека. Об этом проинформировали в ГУ МВД по Иркутской

В Краснодарском крае  суд приговорил педофила к 12 годам колонии
В Краснодарском крае суд приговорил педофила к 12 годам колонии

В Краснодарском крае суд вынес приговор 34-летнему педофилу, который изнасиловал малолетнюю девочку. Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив