18+

| | Аналитики: Война Ирана и Саудовской Аравии поднимет цены на нефть до $250

Аналитики: Война Ирана и Саудовской Аравии поднимет цены на нефть до $250

Ср, 13 января 2016 17:22:22
Главный аналитик издания Oilprice Джеймс Стэффорд считает сложные взаимоотношения Ирана и Саудовской Аравии одной из серьезнейших размолвок между странами за долгое время. По мнению Стэффорда, стоимость нефти может составить 250 долларов при условии дальнейшего ухудшения отношений.
 

Аналитики: Война Ирана и Саудовской Аравии поднимет цены на нефть до $250

 

Для нефтяного рынка гипотетическая война может привести к печальным последствиям, заявляет аналитик Oilprice. В своих предположениях Стэффорд ссылается на мнение специалиста из Университета Джорджа Вашингтона Хоссейна Аскари. По версии издания, если война между Ираном и Саудосвской Аравией все же начнется, конкретно при атаках нефтяных объектов друг друга, произойдут перебои в поставках нефти, из-за чего ее цена может вырасти до заоблачной цифры. Аналитик считает, что цена нефти может достичь 250 долларов и выше, после чего опустится до 100 долларов.
 
Отношения Саудовской Аравии и Ирана испортились в начале года после казни в Эр-Рияде 47 человек, по подозрению в содействии террористическим группировкам, среди которых был шиитский проповедник Нимра ан-Нимра. Это повлекло за собой общественное возмущение и протесты в Тегеране, в рамках которых консульство Саудовской Аравии было забросано «коктейлями Молотова». В итоге все дипломатические отношения Тегеран и Эр-Рияда разорваны.
 
Немного позже Саудовская Аравия объявила о готовности восстановления отношений с Ираном, но при условии соблюдения некоторых требований.


Оксана Луговая

Новости по теме

Эксперты: Стоимость нефти растет из-за конфликта Саудовской Аравии и Ирана
Эксперты: Стоимость нефти растет из-за конфликта Саудовской Аравии и Ирана

Эксперты сообщают, что на фоне обострения конфликта между Саудовской Аравией и Ираном наблюдается рост стоимости нефти в пределах 3,35-3,5%. Это произошло

Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: Пора забыть о нефти по $100
Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: Пора забыть о нефти по $100

Стоимость нефти уже не вернется к отметке 100 долларов за баррель. Об этом заявил представитель Саудовской Аравии, выступающий на заседаниях союза ОПЕК.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив