18+

| | В Коми генерал ФСИН задержан за хищение бетонных плит на 6 миллионов рублей

В Коми генерал ФСИН задержан за хищение бетонных плит на 6 миллионов рублей

Ср, 13 января 2016 13:08:16
В Республике Коми генерал-лейтенант УФСИН Александр Протопопов задержан ФСБ за совершение хищения железобетонных плит на сумму 6 миллионов рублей. В ближайшее время в отношении высшего чиновника будет избрана мера пресечения.
 

В Коми генерал ФСИН задержан за хищение бетонных плит на 6 миллионов рублей

 

Группой следователей СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по подозрению начальника УФСИН России по Республике Коми в запланированном хищении государственной собственности на сумму, которая превышает 6 миллионов рублей. В данном деле фигурирует и бывший заместитель руководителя УФСИН по Коми Валерия Иванова. Пресс-представитель регионального СУ сообщил о том, что в ходе проведения дознания подозреваемый указал на лиц, причастных к совершению уголовно-наказуемого деяния: начальник ИТК №34 в Республике Коми Роман Коржов, а также замдиректор ООО «Эстет» Рамал Джаббарлы.
 
Как удалось выяснить, следователи располагают подтверждёнными данными, согласно которых в период с июня 2014 по август 2015 года фигуранты по делу, в нарушение закона, согласовали демонтаж и последующий вывоз более 7 тысяч железобетонных плит. Конструкции ранее составляли автомобильную дорогу, которая имеет общую протяженность более 50 километров в районе посёлка городского типа Вожский Удорского района Республики Коми. Расследование по хищение бетонных плит на 6 миллионов рублей продолжается.


Герман Ким

Новости по теме

Главе Республики Коми выдвинули обвинение с пожизненным сроком
Главе Республики Коми выдвинули обвинение с пожизненным сроком

Представители СУ СК России по Республике Коми проинформировали, что главе региона Вячеславу Гайзеру и Алексею Чернову, его заместителю выдвинули обвинение с

В Республике Коми двое молодых мужчин из-за неосторожности утонули в реке
В Республике Коми двое молодых мужчин из-за неосторожности утонули в реке

В Республике Коми двое молодых мужчин из-за неосторожности утонули в реке. Их тела были обнаружены водолазами несколько позже.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив