18+

| | В Центробанке не исключают возврата цен на нефть к $75 за баррель

В Центробанке не исключают возврата цен на нефть к $75 за баррель

Ср, 13 января 2016 17:38:15
Руководство Центробанка не исключает возврата цен на сырую нефть к $75 за один баррель. Такой позиции придерживается Игорь Дмитриев, занимающий должность директора департамента денежно-кредитной политики Банка России. 
 

В Центробанке не исключают возврата цен на нефть к $75 за баррель

 

Председатель Центрального Банка России Эльвира Набиулина, а также другие высокопоставленные представители федерального регулятора оптимистично настроены в отношении положительного сценария, связанного с возвратом цен на нефть в пределах $75 за баррель. Сегодня об этом в ходе Гайдаровского форума-2016, организованного РАНХиГС, а также экономическим институтом имени Егора Гайдара, заявил Игорь Дмитриев, занимающий пост директора департамента денежно-кредитной политики Центрального Банка России.
 
«Для нас сейчас оптимистичный сценарий не менее вероятный — это возвращение цены на нефть в зону $75 за баррель», — заявил Дмитриев. У Алексея Улюкаева, присутствующего на форуме, данное заявление вызвало неоднозначную реакцию. Алексей Германович оборвал докладчика достаточно резким выпадом, предупредив, что период низких цен на нефть может длиться несколько десятилетий. «По логике рынка чем меньше упадет нефть сегодня, тем больше вероятности в отскоке завтра. И это не самый большой риск. Самый опасный риск выражается в том, что долгие годы будет держаться невысокая цена, годы и десятилетия», — парировал Дмитриева Улюкаев, министр экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева.


Герман Ким

Новости по теме

Цены на нефть упали ниже 33 долларов за баррель
Цены на нефть упали ниже 33 долларов за баррель

Согласно официальным данным, цены на нефть упали ниже 33 долларов за один баррель. На данный момент марка Brent стоит 32,8 доллара.

Центробанк: В ближайшее время не ожидается резких изменений курса рубля
Центробанк: В ближайшее время не ожидается резких изменений курса рубля

Глава департамента денежно-кредитной политики Центробанка РФ Игорь Дмитриев заявил, что в ближайшее время не ожидается резких скачков курса российского рубля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив