18+

| | Улюкаев: Стрессовый сценарий предполагает курс доллара выше 80 рублей

Улюкаев: Стрессовый сценарий предполагает курс доллара выше 80 рублей

Ср, 13 января 2016 20:54:43
Алексей Улюкаев заявил сегодня, что предполагаемый стрессовый сценарий вводит понятие курса доллара США выше 80 рублей. Ранее министр экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева уверял российскую общественность в том, что видит предпосылки для заметного укрепления рубля в 2016 году.  
 

Улюкаев: Стрессовый сценарий предполагает курс доллара выше 80 рублей

 

Алексей Улюкаев в интервью российским медиа-изданиям неожиданно заявил о том, что у него появляются опасения в отношение непредсказуемости развития событий, связанных с изменением курса отечественной валюты по отношению к доллару США. «На сегодняшний день есть существенные шансы на некоторое укрепление рубля. В базовом прогнозе он исходит из курса 63,5 рубля за долларНо стресс-тестовый анализ даёт совсем другие величины: 80 и даже 83 руб. за доллар», - озабоченно заявляет Алексей Германович.
 
Сегодня же, принимая активное участие в Гайдаровском ежегодном форума 2016 года, организованного РАНХ и ГС, а также федеральным экономическим институтом имени Егора Гайдара, Улюкав заявил о том, что по логике рынка, как он лично понимает, чем меньше упадёт нефть сегодня, тем больше вероятности в отскоке завтра. «И это не самый большой риск. Самый опасный риск выражается в том, что долгие годы будет держаться невысокая цена, годы и десятилетия», - сообщил министр.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: При текущих ценах на нефть курс рубля остается равновесным
Улюкаев: При текущих ценах на нефть курс рубля остается равновесным

Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития Российской Федерации, заявил, что при текущих ценах на нефть курс российского рубля остается

Оснований для резкого изменения курса рубля нет - Улюкаев
Оснований для резкого изменения курса рубля нет - Улюкаев

Российский министр экономического развития Алексей Улюкаев утверждает, что курс рубля в ближайшее время меняться не будет. До конца 2015 года экономический

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив