18+

| | Улюкаев: Период низких цен на нефть может длиться десятилетия

Улюкаев: Период низких цен на нефть может длиться десятилетия

Ср, 13 января 2016 11:06:52
Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что затянувшийся период низких цен на нефть может в итоге продлиться целые десятилетия. Произошло это в рамках традиционного Гайдаровского форума-2016, который проходит в здании в Российской академии народного хозяйства и госслужбы.
 

Улюкаев: Период низких цен на нефть может длиться десятилетия

 

На ежегодном научном Гайдаровском форуме-2016, который начался сегодня, 13 января, и будет длиться вплоть до 15 января, министр экономического развития Алексей Улюкаев в речи проинформировал, что стоимость нефтяного сырья будет оставаться низкой долгие десятилетия. Как отметил Улюкаев, это может быть абсолютно новой "нормальностью" или же низким глобальным нефтяным циклом. Министр предполагает, что стоимость"черного золота" за баррель в скором будущем достигнет 20-15 долларов. Однако, по логике данного рынка, это нормальная тенденция, так как при большем спаде цены сегодня, есть довольно большая вероятность поднятия завтра.
 
Российское правительство вполне может произвести секвестр федерального бюджета на основании того, что он был сверстан исходя из предположительной цены 50 долларов за баррель, а на данный момент она составляет всего 31.2 долларов. Алексей Улюкаев отметил, что все же основным и крайне негативным фактором для российской экономики можно считать переход от потребительской модели поведения населения до новой - сберегательной.


Анна Паскаль

Новости по теме

Улюкаев: Низкая цена на нефть в России укрепилась на долгие годы
Улюкаев: Низкая цена на нефть в России укрепилась на долгие годы

Российские цены на нефть, которые сейчас составляют порядка 50 долларов за баррель, смогут удержаться на протяжении последующих десяти лет. Об этом в интервью

Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост
Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост

Глава Миниэкономразвия Алексей Улюкаев заявил о скорейшем стабилизации экономического благосостояния РФ. По словам министра, положительная динамика ВВП будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив