18+

| | Улюкаев призвал к приватизации Сбербанка и ВТБ

Улюкаев призвал к приватизации Сбербанка и ВТБ

Ср, 13 января 2016 10:19:51
Сегодня к 10:13 по московскому времени акции «Сбербанка» и ВТБ выросли на 1 и 0,8%, как и индекс ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа), поднявшийся на 0,5%. По мнению экспертов, такие перемены были вызваны заявлением министра экономического развития РФ Улюкаева, призвавшего к приватизации крупнейших банков страны.
 

Улюкаев призвал к приватизации Сбербанка и ВТБ

 

В начале месяца сотрудники ЦБ предоставили рейтинг самых надёжных коммерческих организаций России, в котором первые места вполне заслуженно были отданы «Сбербанку» и банку ВТБ. Суммарно собственные активы компаний превышают 3 триллиона, что помогает им выстоять даже при неблагоприятных экономических условиях.
 
На Гайдаровском форуме Улюкаев обратил внимание политиков на этот факт и предложил приватизировать «Сбербанк» и ВТБ, чтобы тем самым решить вопрос с капитализацией банковской системы страны.


Елена Разумовская

Новости по теме

Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк
Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк

Руководитель Сбербанка Герман Греф считает, что лучшим решение в данный момент является приватизация банковского учреждения. Также глава банка отметил, что

"Мечел" предложил Сбербанку обменять часть долга на акции

Предприятие «Мечел» предложило руководству Сбербанка принять участие в управлении металлургической компанией и произвести перестройку структуры долга. ОАО

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив