18+

| | Росстат: Лекарства в России в 2015 году подорожали почти на 23 %

Росстат: Лекарства в России в 2015 году подорожали почти на 23 %

Ср, 13 января 2016 01:00:56
Сотрудники Федеральной службы государственной статистики решили подвести итог ушедшему году и сравнили изменение стоимости медикаментозных препаратов в разных регионах страны. Согласно данным Росстата, лекарства в России в 2015 году подорожали почти на 23%.
 

Росстат: Лекарства в России в 2015 году подорожали почти на 23 %

 

Специалисты отмечают, что за прошлый год в аптеках выросли цены практически на все средства первой необходимости. В частности, «Аспирин» подорожал на 2,2%, «Троксерутин», помогающий при заболеваниях вен, стал стоить на 1,1% больше. Даже «Ренни», лечащий изжогу, и «Офтан катахром», назначаемый при катаракте, выросли в цене в среднем на 1,5-1,7%.
 
Сотрудники Росстата обратили внимание, что за 2015 год дороже стали даже бинты (почти 2%). И, хотя изменения на аптечных ценниках были в большинстве своём незначительными, тенденция постепенного повышения цен на лекарства в России является тревожным сигналом. Однако чиновники отметили, что за прошедшие 12 месяцев некоторые лечебные препараты стали немного доступней: «Галазолин» «Индапамид» и «Стрепсилс» подешевели на несколько процентов.


Елена Разумовская

Новости по теме

Цены на продукты питания в РФ с начала года выросли на 10%
Цены на продукты питания в РФ с начала года выросли на 10%

Специалисты Росстата рассказали о повышении цен на продовольствие за январь-сентябрь 2015 года. В соответствии с опубликованной информацией, продуктовая

Минздрав: Нерегулируемые цены на лекарства выросли на 20%
Минздрав: Нерегулируемые цены на лекарства выросли на 20%

Стоимость лекарственных препаратов, цены на которые не отслеживаются правительством, поднялась в среднем практически на 20%. При этом стоимость дешевого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив