18+

| | Обама: Мир признал лидером США, а не Россию и Китай

Обама: Мир признал лидером США, а не Россию и Китай

Ср, 13 января 2016 09:25:55
В прощальном обращении к Конгрессу Обама заявил о том, что мир признал лидером США, а не Россию и Китай. Вслед за этим глава государства подчеркнул, что в настоящее время репутация США значительно лучше, чем было до того, как он занял пост президента.
 

Обама: Мир признал лидером США, а не Россию и Китай

 

Во вторник вечером 44-й по счёту президент Соединённых Штатов Америки, Барак Обама, обратился со своим ежегодным посланием к Конгрессу. За три дня до этого текст обращения главы государства был размещён на официальном WEB-сайте Белого Дома. В ходе своего выступления, освещая значимость американской государственности, политической и экономической систем, сложившихся в стране на протяжение достаточно долгого времени, Обама заявил о том, что мир признал лидером США, а не Россию и Китай.
 
Вслед за этим глава государства подчеркнул, что в настоящее время репутация его страны значительно лучше, чем это было до того, как он занял пост президента. Американский лидер отметил, что руководители ведущих стран мира, как только начинаются обсуждения важнейших международных вопросов, не желая идти за Москвой или Пекином, обращаются за помощью именно к США, а не к России или Китаю.


Герман Ким

Новости по теме

Обама в послании к конгрессу сосредоточится на ближайших перспективах США
Обама в послании к конгрессу сосредоточится на ближайших перспективах США

Президент Барак Обама в ежегодном послании к конгрессу сосредоточится на ближайших перспективах США. Данное обращение станет седьмым и завершающим в карьере

Барак Обама снова осудил Россию за невыполнение минских соглашений
Барак Обама снова осудил Россию за невыполнение минских соглашений

Барак Обама снова осудил Россию за невыполнение минских соглашений. Подобное заявление было сделано президентом США во время телеконференции с западными

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив