18+

| | Министр финансов РФ предрекает повторение кризиса 1998 года

Министр финансов РФ предрекает повторение кризиса 1998 года

Ср, 13 января 2016 11:21:23
Министр финансов РФ Антон Силуанов не исключает возможности повторения кризисной ситуации 1998 года и настаивает на старте оптимизации бюджета. Свои мысли по этому поводу министр озвучил в ходе выступления в рамках Гайдаровского форума в РАНХиГС.
 

Министр финансов РФ предрекает повторение кризиса 1998 года

 

Основной задачей правительства на сегодня является оптимизация бюджета под настоящую экономическую ситуацию, считает Антон Силуанов. В случае, когда федеральный бюджет не сможет приспособиться к существующим макроэкономическим условиям, "поплатятся" за это жители России и повторится кризис 1998 года. Значит, чтобы избежать высокого уровня дефицита и еще больших сумм государственного долга, нужно вводить жесткую и очень экономную бюджетную политику, заявляет Силуанов.
 
Также министр финансов отметил, что текущая стоимость кредитов для России очень высока, поэтому из-за процентных расходов возможно сокращение бюджетного маневра.


Оксана Луговая

Новости по теме

Силуанов: Курс рубля слабо зависит от действий Минфина и ЦБ РФ
Силуанов: Курс рубля слабо зависит от действий Минфина и ЦБ РФ

Министр финансов России Антон Силуанов в ходе общения с прессой сообщил, что курс рубля очень слабо зависит от действий Минфина и ЦБ РФ внутри государства, а

Антон Силуанов не исключает банкротства компании
Антон Силуанов не исключает банкротства компании "Мечел"

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, считает, что банкротство металлургической компании «Мечел» может рассматриваться как вариант его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив