18+

| | Миллер: Турция стала второй по спросу на российский газ за 2015 год

Миллер: Турция стала второй по спросу на российский газ за 2015 год

Ср, 13 января 2016 19:18:42
По словам председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, за прошедший год организация значительно увеличила объёмы газа, экспортируемого в зарубежные страны. Первой по спросу на российский газ стала Германия, а на втором месте расположилась Турция, с которой за последний квартал 2015 года сильно ухудшились отношения.
 

Миллер: Турция стала второй по спросу на российский газ за 2015 год

 

Согласно официальным данным, в прошлом году «Газпром» экспортировал почти 159,5 миллиарда кубометров газа, обеспечив страны Европы и Ближнего Востока. Статистика показывает, что, несмотря на антироссийские санкции, некоторые члены ЕС не стали сокращать закупок, но даже увеличили их.
 
За последние 12 месяцев поставки газа в Германию выросли более чем на 17 %, в Италию - на 12,6%, во Францию - почти на 37%, в Великобританию - на 10%, а в Австрию - на 11,5%. По словам Миллера, даже Турция, которая в ноябре спровоцировала ухудшение отношений с Россией, не стала разрывать контрактов по поставкам газа, определив их довольно выгодными.


Елена Разумовская

Новости по теме

«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа
«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа

23 декабря в Берлине прошла встреча руководителей «Газпрома» Алексея Миллера и «Нафтогаза» Андрея Коболева. На заседании представители Украины и РФ оговорили

Турция стала покупать больше российского газа
Турция стала покупать больше российского газа

Турция увеличила объемы закупок российского газа на 1 млрд. куб. м по сравнению с декабрем прошлого года. И это несмотря на заявления турецких властей о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив