18+

| | Медведев призвал готовиться к худшему сценарию в экономике

Медведев призвал готовиться к худшему сценарию в экономике

Ср, 13 января 2016 15:17:19
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме сообщил, что правительство не исключает самого негативного сценария в экономике. В связи со снижением цен на нефть возможно внесение некоторых изменений в параметры госбюджета на 2016 год, так как они были рассчитаны, опираясь на стоимость нефти в 50 долларов за баррель.
 

Медведев призвал готовиться к худшему сценарию в экономике

 

Дмитрий Медведев сообщил, что на сегодня удалось сбалансировать бюджет с помощью ранее накопленных резервов, но в случае продолжения снижения стоимости нефти, то потребуется уточнение параметров бюджета. Несмотря на сложившиеся условия и тяжелую экономическую ситуацию, премьер отвергает возможность повторения кризиса 1998 года, о котором предупредил сегодня Силуанов.
 
На сегодня, по мнению Медведева, главной задачей правительства считается выбор эффективной стратегии оптимизации бюджета. Он должен быть основан на прежних принципах: нужно жить по средствам, сокращать бюджетные расходы, траты на государственный аппарат, приватизировать часть государственных активов.
 
В ходе форума Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, сообщил, что сокращение федерального бюджета на текущий год на 10%, при условии сохранения стоимости нефти на уровне 30-35 долларов за баррель, является более чем оптимистичным сценарием.


Оксана Луговая

Новости по теме

Министр финансов РФ предрекает повторение кризиса 1998 года
Министр финансов РФ предрекает повторение кризиса 1998 года

Министр финансов РФ Антон Силуанов не исключает возможности повторения кризисной ситуации 1998 года и настаивает на старте оптимизации бюджета. Свои мысли по

Кабмин РФ доработает бюджет исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель
Кабмин РФ доработает бюджет исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель

Правительство РФ корректирую бюджет-2015 с учетом цены на нефть в 50 долларов. Об этом сообщил Дмитрий Медведев входе совещания с вице-премьерами.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив