18+

| | МЧС эвакуировали с перевала Дятлова пострадавшего туриста-одиночку

МЧС эвакуировали с перевала Дятлова пострадавшего туриста-одиночку

Ср, 13 января 2016 09:30:49
Службы МЧС Свердловской области совершили срочную эвакуацию 28-летнего челябинского туриста-одиночки с перевала Дятлова. Операция происходила, как отмечают представители спецслужб, с помощью вертолета Ми-8.
 

МЧС эвакуировали с перевала Дятлова пострадавшего туриста-одиночку

 

Челябинский 28-летний турист-одиночка, который путешествовал по самой опасной зоне для экспедиций, сбился с основного маршрута во время непогоды. Еще 10 января он сумел выйти на поселок геологов, откуда его и эвакуировали спасатели. Сначала планировалось провести операцию на снегоходах, однако такой способ транспортировки оказался неподходящим из-за тяжелого состояния пострадавшего. В итоге МЧС совершила аварийную посадку на самолете Ми-8 в опасной зоне на самодельной площадке, которая была видна с помощью сигнальных костров. Пострадавший мужчина направлен в Екатеринбург в тяжелом состоянии и с сильным обморожением рук.
 
Также по дороге к перевалу Дятлова сейчас находится группа следователей, которые занимаются поисками погибшего мужчины, о котором сообщали пермские туристы еще 8 января.


Анна Паскаль

Новости по теме

СК выехало к перевалу Дятлова, где нашли труп
СК выехало к перевалу Дятлова, где нашли труп

Александр Шульга, старший помощник главы СУ СК России по Свердловской области, сообщает, что следователи выехали к перевалу Дятлова, где 8 января туристы нашли

Эксперты объяснили причину смерти мужчины на перевале Дятлова
Эксперты объяснили причину смерти мужчины на перевале Дятлова

Накануне на известном перевале Дятлова был обнаружен труп, принадлежавший мужчине, погибшему при неизвестных обстоятельствах. Эксперты смогли объяснить чем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив