18+

| | Кудрин: Операция в Сирии не сильно обременяет бюджет России

Кудрин: Операция в Сирии не сильно обременяет бюджет России

Ср, 13 января 2016 16:24:14
Алексей Кудрин заявил в масс-медиа о том, что операция в Сирии не сильно обременяет бюджет России. По мнению высшего чиновника, расходы на бомбардировки не превышают затрат, которые правительство страны понесло в крымской кампании 2014 года и во время военных действий в Донбассе.  
 

Кудрин: Операция в Сирии не сильно обременяет бюджет России

 

«Операция в Сирии не такая дорогая, как может показаться», - отмечает Алексей Леонидович. Расходы на содержание личного состава, включая подразделения охраны, находятся в строгом соответствии с ранее утверждёнными нормами. Стоимость расходуемых боеприпасов рассчитана таким образом, чтобы использовать списываемые боезапасы, срок годности которых уже истекает. В отношении топлива (авиационного керосина), как уверяет бывший министр финансов, также существуют лимиты, утверждённые на основе нормативов потребления тем или иным типом самолётов, которые находятся в данное время на Ближнем Востоке.
 
«Операция в Сирии будет длиться много лет», - полагает Кудрин, акцентируясь на том немаловажном обстоятельстве, что проводимая ВКС РФ военная операция не сильно обременяет бюджет России. «В среднесрочном периоде Сирия не является сильным обременением», - отмечает экс-министр финансов. Однако, продолжил Кудрин, сирийская операция всё же может накладывать определённый отпечаток на инвестиционный климат в России, сдерживая потенциальных зарубежных инвесторов, что вынудит правительство в скором времени повысить налоговую нагрузку, что, как считает Алексей Леонидович, является неизбежным в условиях бюджетного дефицита и значительного снижения цен на нефть. «Я думаю, этого не избежать, я просто не вижу других путей, как повышать налоги», - подчеркнул бывший чиновник.


Герман Ким

Новости по теме

Путин: Операция в Сирии ограничена во времени
Путин: Операция в Сирии ограничена во времени

Сегодня утром глава РФ Владимир Путин заявил, что российская операция в Сирии строго ограничена во времени. На официальном сайте Кремля сообщается, что

Кудрин рассказал об опасениях инвесторов в связи с операцией РФ в Сирии
Кудрин рассказал об опасениях инвесторов в связи с операцией РФ в Сирии

Алексей Кудрин пообщался с российскими репортерами и прокомментировал ситуацию в Сирии. Глава Комитета гражданской инициативы считает, что участие РФ в военных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив