18+

| | «АвтоВАЗ» в Ижевске возобновляет производство после отпуска

«АвтоВАЗ» в Ижевске возобновляет производство после отпуска

Ср, 13 января 2016 12:29:43
Концерн «АвтоВАЗ» в Ижевске возобновляет производство после вынужденного корпоративного отпуска. В сборочных цехах начался выпуск легковых автомобилей Lada Vesta, Lada Granta liftback, а также лицензионных японских моделей Nissan Tiida и Nissan Sentra.
 

«АвтоВАЗ» в Ижевске возобновляет производство после отпуска

 

В Ижевске, на основных конвейерах сборочных цехов отечественного концерна «АвтоВАЗ», ранее приватизировавшего завод «Ижмаш» по выпуску советских автомобилей марки «Москвич» (бренд приобретен компанией Renault), сегодня началось производство автомобилей нового поколения. Речь идёт о модели Lada Vesta с кузовом sedan (сегмент «В») и компактного малолитражного Lada Granta в кузове liftback (сегмент «А»). Седан Lada Granta уже производится на тольяттинском автомобилестроительном заводе, являющегося основной производственной площадкой «АвтоВАЗа».
 

«АвтоВАЗ» в Ижевске возобновляет производство после отпуска

 

На «Ижмаше», как сообщатся, возобновилось производство автомобилей после непродолжительного зимнего корпоративного отпуска всего персонала. Сегодня запущено прессовое и сварочное производства, до конца нынешней недели планируется открыть окрасочные и сборочные линии. Покраску и сборку планируется выполнять в поочерёдной последовательности, по мере накопления кузовов, выходящих из цехов штамповки и точечной сварки.
 
Ранее, с 30 декабря 2015 года по 13 января нынешнего года, проводились работы, связанные с модернизацией производственных линий и обновлением технологического оборудования. Об этом сообщили пресс-представители «АвтоВАЗа».


Герман Ким

Новости по теме

"ИжАвто" наладит производство пикапов на базе Lada Granta

В Ижевске на заводе «ИжАвто» планируют наладить выпуск пикапов на базе Lada Granta. Когда новинка будет представлена – неизвестно.

АвтоВАЗ остановил конвейеры по сборке Lada Kalina и Lada Granta
АвтоВАЗ остановил конвейеры по сборке Lada Kalina и Lada Granta

АвтоВАЗ остановил производство Lada Granta и Lada Kalina. Но поклонники данных марок автомобилей могут быть спокойны, меры носят временный характер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив