18+

| | В МЭА прогнозируют рост цен на нефть к концу 2016 года

В МЭА прогнозируют рост цен на нефть к концу 2016 года

Вт, 12 января 2016 05:30:59
Эксперты МЭА прогнозируют некоторый рост цен на сырую нефть к концу 2016 года. По их мнению, это произойдёт вследствие исчерпания быстроизнашивающихся производственных мощностей, нуждающихся в обновлении.

 

В МЭА прогнозируют рост цен на нефть к концу 2016 года

 

 

Группа ведущих специалистов Международного энергетического агентства (The International Energy Agency) самым серьёзным образом полагают, что в недалёком будущем стоимость сырой нефти на мировом рынке может измениться. По их мнению, это произойдёт вследствие того, что значительный износ производственного оборудования вынудит нефтедобывающие компании произвести замену быстроизнашивающейся техники. Фатих Бирол, занимающий пост директора МЭА, сообщил в масс-медиа о том, что стоимость углеводородов начнёт меняться в конце 2016 – начале 2017 годов, но до этого на мировом рынке по-прежнему будут проявляться понижающие факторы.
 
Как считает господин Бирол, снятие международных санкций экономического характера с Ирана в настоящее время оказывает значительное негативное давление на стоимость углеводородов. В тоже время директор The International Energy Agency заявляет, что в 2015 году объём суммарных инвестиций в нефтяную отрасль, направляемых на обновление быстроизнашивающегося и дорогостоящего производственного оборудования, сократились на 20%, а в нынешнем году могут снизиться в той же пропорции, при этом, как подчёркивает глава МЭА, добыча нефти в мире может пострадать от суммарного спада инвестиций.


Герман Ким

Новости по теме

Эксперт: К концу 2016 года стоимость барреля нефти составит $40-50
Эксперт: К концу 2016 года стоимость барреля нефти составит $40-50

Эксперт рынка углеводородов глава Фонда энергоразвития Сергей Пикин заявил, что по его прогнозам к концу 2016 года стоимость барреля нефти составит $40-50. По

МЭР: К концу 2015 года стоимость нефти упадет до $38 за баррель
МЭР: К концу 2015 года стоимость нефти упадет до $38 за баррель

Как сообщили отечественные СМИ, опираясь на заявления представителей Минэкономразвития РФ (МЭР), так называемый «нефтяной шок» на мировом рынке углеводородов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив