18+

| | В Эстонии двоих россиян приговорили к тюрьме за пособничество терроризму

В Эстонии двоих россиян приговорили к тюрьме за пособничество терроризму

Вт, 12 января 2016 12:43:16
Представители суда Таллина сообщают, что в Эстонии двоих россиян - Романа Манко и Рамиля Халилова - приговорили к тюрьме за пособничество терроризму. Отмечается, что эти граждане поддерживали общение с Иваном Сазанаковым, который принял ислам и в 2013 году вступил в ряды боевиков ИГ.
 

В Эстонии двоих россиян приговорили к тюрьме за пособничество терроризму

 

Согласно данным суда Таллина, Рамиль Халилов получил семь лет тюрьмы, а Роман Манко наказан на пять лет лишения свободы. Отмечается, что двое мужчин родились в Эстонии, однако имеют российские гражданство. Полиция полагает, что вышеуказанные личности поддерживали общение с Абдуррахманом Азаном, который ранее был известен как Иван Сазанаков. Он числится в рядах "Исламского государства" с 2013 года.
 
Напомним, что ИГ (ИГИЛ) запрещена в России, действия организации караются законом. Боевики ИГИЛ совершают теракты, которые уносят сотни жизней.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В Эстонии прошло факельное шествие националистов
В Эстонии прошло факельное шествие националистов

В Эстонии прошло факельное шествие около двухсот националистов. Марш был посвящен 97-й годовщине со дня провозглашения независимости государства.

Вице-мэр Таллина пытался сбить из ружья дрон ведущий
Вице-мэр Таллина пытался сбить из ружья дрон ведущий "слежку" за его кабинетом

Представители власти Эстонии не перестают удивлять своими поступками. Накануне, вице-мэр Таллина пытался сбить из ружья дрон, который чиновник ошибочно принял

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив