18+

| | В Алтае стартуют испытания радиолокационной станции

В Алтае стартуют испытания радиолокационной станции

Вт, 12 января 2016 13:40:29
Вскоре в Алтае официально стратуют предварительные испытания уникальной радиолокационной станции "Воронеж", после завершения которых начнется полноценная работа данной станции. Об этом накануне сообщили общественности официальные представители пресс-службы Министерства обороны России.
 

В Алтае стартуют испытания радиолокационной станции

 

Как передают источники в Министерстве обороны России, испытания новой уникальной радиолокационной станции под названием "Воронеж" проведут в ближайшие дни в Алтайском крае. На текущий момент строительство современной станции уже успешно подходит к концу в городе Барнаул. После окончания возведения станции разработчики приступят к ее подготовке к полноценному государственному испытанию в действии. По итогам данного испытания впоследствии будет решен вопрос о дальнейшей работе современной станции "Воронеж", но уже на постоянной основе у ВВС России.
 
Главой задачей РЛС "Воронеж" является обнаружение межконтинентальных ракет, которые имеют разные характеристики дальности полета. По данным правительства, аналогичных станций с такими же показателями радиуса действия, который составляет 6000 км, не существует. Также планируется испытать на территории Красноярского края более современную станцию "Воронеж-ДМ".


Анна Паскаль

Новости по теме

Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции
Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции

К 2020 году Роскосмос начнёт выполнение комплексного задания по целевой разработке лунной станции, к 2022 году будут разработаны эскизные проекты необходимого

Осенью начнется строительство белорусской антарктической станции
Осенью начнется строительство белорусской антарктической станции

Осенью этого года будет доставлен первый модуль для белорусской антарктической станции на континент.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив