18+

| | Ученые: Изобретен новый материал ля хранения солнечной энергии

Ученые: Изобретен новый материал ля хранения солнечной энергии

Вт, 12 января 2016 10:55:29
Ученые из Массачусетского технологического института в США создали совершенно новый твердотельный материал, который обладает свойствами накапливания и сохранения тепловой солнечной энергии. Вещество, технология производства которого, к тому же, довольно бюджетна и недорога, получило название азобензин.
 

Ученые: Изобретен новый материал ля хранения солнечной энергии

 

Так, под воздействием солнечных лучей новый материал может самостоятельно «заряжаться», с последующим активированием накопленного тепла в нужное время. Для запуска процесса необходимо лишь нажать на азобензин, и произойдет мощный выброс тепла. Данную технологию, по словам ученых, можно использовать в различных бытовых ситуациях. Например, для согревания, для разморозки лобового стекла автомобиля, либо просто для нагревания любого предмета в доме или на улице.
 
Секрет в том, что азобензин под воздействием солнца меняет свой состав. После применения некоторого физического усилия к материалу, он буквально «взрывается», отдавая накопленное тепло, после чего снова возвращается к первоначальному химическому составу и готов снова накапливать и хранить солнечное тепло.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Разработан материал способный превращать в тепло 90% солнечной энергии
Ученые: Разработан материал способный превращать в тепло 90% солнечной энергии

Специалисты из США разработали новейший материал, который способен превращать в тепло 90% поглощаемой солнечной энергии. Это изобретение принесёт пользу СЭС.

Ученые: Разработан новый светопологающий материал
Ученые: Разработан новый светопологающий материал

Ученые из Массачусетского института разработали материал с уникальными свойствами к светопоглощению. Это новое открытие служит для превращение солнечного света

Комментарии

  1. Хороший боеприрас получится.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив