18+

| | Ученые ЕКА сделали последнюю попытку связаться с зондом Philae

Ученые ЕКА сделали последнюю попытку связаться с зондом Philae

Вт, 12 января 2016 12:51:14
Учёные ЕКА сделали последнюю попытку связаться с зондом Philae, пропавшим во время высадки на комету Чурюмова-Герасименко в конце 2014 года. Сотрудники Европейского космического агентства подтвердили, что передать модулю какие-либо команды невозможно и отныне он считается утерянным.
 

Ученые ЕКА сделали последнюю попытку связаться с зондом Philae

 

Исследовательский зонд Philae был запущен в космос на борту аппарата Rosetta весной 2004 года. Спустя 10 лет, Philae наконец достиг поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, но при отделении от материнского корабля модуль приземлился в зону, практически лишённую солнечного света.
 
Без возможности зарядить свои батареи зонд прекратил полноценно функционировать, однако на протяжении последнего года подавал учёным ЕКА смутные сигналы о своём местонахождении, которые подкрепляли надежду на его возвращение. После последней попытки связаться с Philae специалисты признали, что зонд так и не будет найден.


Елена Разумовская

Новости по теме

Зонд Philae вновь заявил о себе с кометы
Зонд Philae вновь заявил о себе с кометы

Европейское космическое агентство (ЕКА) обнародовало информацию о том, что в минувшую пятницу, 19 июня зонд Philae, который находится на комете

СМИ: Модуль Philae начал вгрызаться в комету Чурюмова — Герасименко
СМИ: Модуль Philae начал вгрызаться в комету Чурюмова — Герасименко

Согласно недавней информации, модуль Philae уже начал производить бурение поверхности кометы Чурюмова — Герасименко. Это является необычайно важным, так как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив