18+

| | У Моны Лизы обнаружили украинские корни – СМИ

У Моны Лизы обнаружили украинские корни – СМИ

Вт, 12 января 2016 23:10:39
Журналисты украинского телевизионного канала ТСН обнаружили у Моны Лизы украинские корни. Как оказалось, Джоконда Леонардо да Винчи была прапрапрабабушкой Натальи и Ирины Строцци, которые принадлежат к древнему аристократическому семейству Тосканы.
 

У Моны Лизы обнаружили украинские корни – СМИ

 

Такое открытие сделал итальянский специалист Доменико Савин. Свое исследование ученый начал с изучения семейных архивов Строцци и в одном из томов 500-летней истории рода наткнулся на уникальную бумагу. По результатам анализа документа эксперт отметил, что Наталья и Ирина являются прямыми потомками Лизы Герардини в 15 поколении по линии отца. Предположительно, именно эта дама стала моделью для знаменитой картины Леонардо да Винчи "Мона Лиза".
 
Помимо этого, у сестер есть и украинские предки: бабушка Наталья родом из Киева и дедушка Владимир, уроженец Одессы.
 
Аристократки Строцци заявили, что родство с Джокондой для них не новость, а реальная история, которую им рассказывали еще в детстве.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Под «Моной Лизой» да Винчи найден скрытый портрет
Под «Моной Лизой» да Винчи найден скрытый портрет

Легендарная «Мона Лиза» («Джоконда»), написанная гением Леонардо да Винчи, раскрыла свой очередной секрет. В зарубежных новостных изданиях сообщается, что под

Итальянские ученые нашли вероятные останки Моны Лизы
Итальянские ученые нашли вероятные останки Моны Лизы

Как сообщают представители отечественного информационного агентства ТАСС, итальянскими учеными в четверг, 24 сентября, было объявлено об обнаружении вероятных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив