18+

| | Трети нефтяных компаний США грозит банкротство при цене нефти $30

Трети нефтяных компаний США грозит банкротство при цене нефти $30

Вт, 12 января 2016 14:03:48
Трети нефтедобывающих и перерабатывающих компаний США угрожает банкротство при цене на нефть $30. В данное время, при текущем уровне цен, ведущие производители североамериканского континента теряют не менее $2 млрд в неделю.
 

Трети нефтяных компаний США грозит банкротство при цене нефти $30

 

Продолжающееся снижение стоимости сырой нефти на мировом рынке всерьёз беспокоит ведущие нефтедобывающие компании США. По самым сдержанным оценкам агентства Wolfe Research, при отсутствии изменений в течение января – февраля, финансовый крах, банкротство и последующая реструктуризация задолженностей самым серьёзным образом может угрожать трети американских нефтяных корпораций.
 
Причём, как отмечают в Wolfe Research, подобные проявления начнутся весной 2016 года, а своего пика достигнут к середине 2017 года. Вместе с этим, американские аналитики весьма сдержанно комментируют теоретическую модель ряда банкротств нефтедобывающих и перерабатывающих компаний страны. Специалисты предполагают, что министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, который параллельно является председателем международного картеля The Organization of the Petroleum Exporting Countries (ОПЕК), в феврале повлияет на изменение мировых цен на нефть в сторону их значительного увеличения.


Герман Ким

Новости по теме

В МЭА прогнозируют рост цен на нефть к концу 2016 года
В МЭА прогнозируют рост цен на нефть к концу 2016 года

Эксперты МЭА прогнозируют некоторый рост цен на сырую нефть к концу 2016 года. По их мнению, это произойдёт вследствие исчерпания быстроизнашивающихся

Стоимость нефти Brent снизилась до $68 за баррель
Стоимость нефти Brent снизилась до $68 за баррель

Цена фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,8 процентов и составляет 68,2 доллара. Это объясняю тем, что увеличилось количество нефтедобывающих мощностей на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив