18+

| | Партия Саакашвили требует прозрачности переговоров с «Газпромом»

Партия Саакашвили требует прозрачности переговоров с «Газпромом»

Вт, 12 января 2016 14:31:36
Партия Михаила Саакашвили, теперешнего губернатора Одессы, «Единое национальное движение» призывает население Грузии к массовым акциям протеста. Депутаты-националы недовольны тайными переговорами нынешних грузинских властей с «Газпромом» о поставках газа и угрожают подготовить масштабные митинги.
 

Партия Саакашвили требует прозрачности переговоров с «Газпромом»

 

На сегодняшней пресс-конференции участник «Единого национального движения», депутат Нугзар Циклаури предъявил обвинения министру энергетики Грузии Кахе Каладзе в сговоре с Россией о поставках газа. Так, оппозиционеры требуют раскрыть содержание всех договоров с «Газпромом», в противном случае в стране будут организованы массовые протесты, включая уличные митинги.
 
Каха Каладзе в ответ на обвинения заявил, что в переговорах с российской стороной нет ничего противозаконного, и сегодня Грузия получает газ только из Азербайджана. Министр энергетики не исключает возможности получения газа из России в будущем, а также из Туркмении и Ирана. Но, никакой зависимости от российского газа, уверяет Каладзе, не будет.
 
Оппозиционеры же настаивают, что сотрудничество с Россией только отдалит перспективы евроинтеграции и может обидеть азербайджанский «Сокар», а также предоставить российским властям рычаги давления на решение внутриполитических вопросов Грузии.
 
Напомним, вчера Каха Каладзе сообщил, что хочет внести изменения в соглашение с «Газпромом» и получать за поставку российского газа в Армению через территорию Грузии не процент от прокачанного топлива, а деньги. Однако однозначного решения по данному вопросу пока нет.


Оксана Луговая

Новости по теме

Президент Грузии потребовал от кабмина рассмотреть «вопрос Газпрома»
Президент Грузии потребовал от кабмина рассмотреть «вопрос Газпрома»

На днях президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к кабинету министров с требованием в ближайшие сроки рассмотреть вопрос о сотрудничестве с российским

"Газпром" может начать прямые поставки газа в ДНР

Руководство ДНР ведет переговоры с «Газпромом» о поставках газа. На данный момент о ценах не говорят, но сообщают, что предварительные договоренности уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив