18+

| | На Урале три зараженные ВИЧ пациентки получат 15 млн рублей от клиники

На Урале три зараженные ВИЧ пациентки получат 15 млн рублей от клиники

Вт, 12 января 2016 16:50:46
Свердловский областной суд обязал «Преображенскую клинику» выплатить 5 млн. рублей троим пострадавшим женщинам, которых заразили ВИЧ-инфекцией в медучреждении. Данное решение, касаемо дела 2011 года, было озвучено сегодня.
 

На Урале три зараженные ВИЧ пациентки получат 15 млн рублей от клиники

 

Вначале Кировский районный суд Екатеринбурга назначил выплатить в пользу одной из пациенток сумму компенсации причиненного вреда в размере 5 млн. рублей, а двух других – в размере 2,5 и 3,2 млн. рублей. В итоге данное решение было оспорено обеими сторонами – клиника не смогла выплатить такое издержки, а женщины, которых заразили ВИЧ в «Преображенской клинике» остались не довольны суммой выплат.
 
В итоге, Свердловский областной суд пересмотрел апелляционные документы и увеличил размер выплаты до 5 млн. рублей для двух пациенток и обязал клинику возместить пострадавшим женщинам моральный ущерб и судебные издержки.
 
Напомним, история началась еще в 2010 году, когда три женщины лечились от бесплодия у гинеколога Елены Ярушиной в «Преображенской клинике». Врач назначила пациенткам лечение, согласно которому женщинам требовалось ввести специальный раствор из донорской крови, который простимулировал бы зачатие. Во время данной процедуры и произошло заражение пациенток ВИЧ. Было заведено уголовное дело, в 2014 году Ярушина была признана виновной, но наказания избежала, так как попала под амнистию в честь 20 годовщины Конституции РФ.


Оксана Луговая

Новости по теме

«Мечел» обжаловал взыскание в размере 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ
«Мечел» обжаловал взыскание в размере 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ

«ВТБ» направил иск в суд о взыскании всей суммы кредита с одной из компаний «Мечела». На заседании было удовлетворено данное заявление, теперь согласно нему

Суд обязал Радзинского выплатить 2 млн рублей отцу погибшей в ДТП девушки
Суд обязал Радзинского выплатить 2 млн рублей отцу погибшей в ДТП девушки

Суд взыскал с Радзинского 2 миллиона рублей в связи с гибелью в ДТП. Об этом сегодня официально проинформировал Александра Волкова, представляющая пресс-центр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив