18+

| | Китай начал проводить валютные интервенции для стабилизации офшорного юаня

Китай начал проводить валютные интервенции для стабилизации офшорного юаня

Вт, 12 января 2016 11:33:52
Правительство Китая начало проводить валютные интервенции для стабилизации офшорного юаня. Это происходит на фоне изменения официального курса национальной валюты, которая во вторник составляет 6,5628 за доллар США, против 6,5626 в понедельник.
 

Китай начал проводить валютные интервенции для стабилизации офшорного юаня

 

Накануне председатель Народного Банка подписал соответствующее постановление, согласно которому начались активные валютные интервенции на рынке офшорного юаня. Как предположили в НБ Китая, это позволит значительно сократить разрыв, существующий в настоящее время между обменными курсами китайской валюты Шанхае и Гонконге.
 
Как полагают в министерстве финансов, данное решение поможет скорейшим образом стабилизировать сложную ситуацию, продолжающуюся на китайском рынке ценных бумаг. В этой связи аналитики агентства Bloomberg отмечают, что офшорный юань, торги по которому проводятся за пределами материкового Китая, торгуется более свободно, причём, на сегодняшних торгах в Гонконге он подорожал на 0,7%, практически ликвидировав разрыв с Шанхайской валютной биржей, на фоне проведения валютных интервенций для стабилизации офшорного юаня.


Герман Ким

Новости по теме

Центробанк Китая снизил курс юаня до минимума августа 2011 года
Центробанк Китая снизил курс юаня до минимума августа 2011 года

Народный Банк КНР снизил курс юаня до минимума августа 2011 года. Это, как отмечается, произошло на фоне включения МВФ национальной китайской валюты (с долей

Центробанк ограничивает валютные интервенции
Центробанк ограничивает валютные интервенции

Центробанк вводит новую политику в сфере интервенций на валютной бирже. Отныне максимальная ежедневная сумма вливания не будет превышать 350 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив