18+

| | Инвестиции в мировой рынок недвижимости в 2015 году сократились на 3 %

Инвестиции в мировой рынок недвижимости в 2015 году сократились на 3 %

Вт, 12 января 2016 03:00:06
Сотрудники американской компании Jones Lang LaSalle (JLL) решили подытожить ушедший год и провели сравнение статистических данных, которое показало, что в 2015 году общий объём инвестиций в мировой рынок недвижимости сократился в среднем на 3 %. Наинизшая точка падения количества вкладок пришлась на последние три месяца, которые превзошли антирекорд 2014 года.
 

Инвестиции в мировой рынок недвижимости в 2015 году сократились на 3 %

 

Согласно данным компании JLL, инвестиционные сделки по итогам года уменьшились до 689 миллиардов долларов, в то время как общий показатель последнего квартала составил около 194 миллиардов, что говорит о 15-процентном падении мирового рынка недвижимости.
 
Положительный результат к окончанию 2015 года продемонстрировали США, где уровень инвестиционных вкладов не только не снизился, но и вырос на 9 %, в то время как на европейском континенте этот показатель упал на 9 %. Что же касается России,  2015 год эксперты признают самым худшим за последнее десятилетие.


Елена Разумовская

Новости по теме

Рекламный рынок РФ в первом квартале сократился на 17%
Рекламный рынок РФ в первом квартале сократился на 17%

За первый период 2014 года было замечено стремительное падение динамики рекламы. За несколько месяцев 2015 года она уменьшилась приблизительно на 63,5 млрд.

Россияне стали меньше покупать недвижимости за рубежом
Россияне стали меньше покупать недвижимости за рубежом

В России за последние 5 лет было зафиксировано снижение количества сделок по приобретению имущества за рубежом. По итогам 2-го квартала нынешнего года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив