18+

| | Греф: При дальнейшем падении цены на нефть курс доллара составит 80 рублей

Греф: При дальнейшем падении цены на нефть курс доллара составит 80 рублей

Вт, 12 января 2016 15:31:30
Герман Греф, глава Сбербанка России, заявил в масс-медиа о том, что при дальнейшем прогнозируемом снижении стоимости нефти курс доллара США составит 80 рублей. Речь идёт о стоимости углеводородов на уровне 25 долларов за баррель.
 

Греф: При дальнейшем падении цены на нефть курс доллара составит 80 рублей

 

Анализируя сложившуюся ситуацию на мировом рынке нефти, председатель Сбербанка России Герман Греф попытался спрогнозировать реальное положение дел, в том случае, если цена одного барреля (158,988 л) добытой нефти опустится до критического уровня - 25 долларов США. «Условно говоря, когда 30 долларов за баррель, мы увидим рубль на уровне 75, 76, 77 за доллар. При 25 долларов — где-то в районе 80, с копейками», - заявил журналистам Герман Оскарович.
 
По словам Грефа, в Сбербанке уже начали проведение стресс-тестов и мозговых штурмов в попытке просчитать возможную критическую ситуацию и спланировать возможные варианты защитных действий. В этой связи банкир отмечает, что в том случае, если нефть опустится до 25 долларов, это не будет продолжаться долго, так как в ОПЕК понимают, что в этом случае ситуация потребует оперативного вмешательства, в связи с чем на февраль уже запланировано заседание уполномоченных представителей стран-экспортёров нефти, являющихся членами The Organization of the Petroleum Exporting Countries (ОПЕК).


Герман Ким

Новости по теме

Греф: В начале 2015 года доллар может достигнуть 56 рублей, а в конце  - 48 рублей
Греф: В начале 2015 года доллар может достигнуть 56 рублей, а в конце - 48 рублей

Глава Сбербанка Герман Греф высказал некоторые свои предположения по поводу колебаний курса валют в России. Он предположил, что высокий курс доллара упадет к

Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель
Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель

Александр Новак, возглавляющий пост министра энергетики России, заявил, что в следующем году ожидает стабилизацию цен на нефть. По предположению чиновника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив