18+

| | Набиуллина: Доходы россиян по платёжным картам с cash-back будут утроены

Набиуллина: Доходы россиян по платёжным картам с cash-back будут утроены

Вт, 12 января 2016 13:32:51
Доходы россиян по платёжным картам с cash-back будут увеличены в три раза. Как заявляют авторы нововведения, это заставит население страны активнее пользоваться пластиковыми карточками при расчётах в магазинах, а коммерческие банки - выпускать карты с cash-back, заявила Эльвира Набиуллина.
 

Набиуллина: Доходы россиян по платёжным картам с cash-back будут утроены

 

В самом скором времени пассивные доходы граждан, поступающие на их счета по операциям, осуществляемых по банковским картам, имеющих активную функцию cash-back, будут повышены в три раза. Нововведение предусматривает возврат части денег (0,5–5% от суммы покупок) в виде бонусов на пластиковую карту. При этом необлагаемый налогом доход с физических лиц в размере 13%, будет увеличен в три раза. Как удалось установить, максимально допустимый предел денежных средств по данной схеме предусматривает расчётные операции по картам с cash-back до 12 тыс. рублей. Об этом заявил уполномоченный представитель Ассоциации российских банков.
 
При этом было уточнено, что инициатива принадлежит Центральному Банку России, членам Ассоциации российских банков и отечественной ассоциации «Национальный платёжный совет». Особо отмечено то немаловажное для граждан Российской Федерации обстоятельство, что данные поправки в ближайшее время предлагается внести в статью 217 Налогового кодекса РФ, так как новшество, по мнению Эльвиры Набиуллиной, будет стимулировать коммерческие банки активнее выпускать карты с cash-back, а население страны — активнее расплачиваться «пластиком».


Герман Ким

Новости по теме

Портал Выберу.ру позволит разобраться в информации по дебетовым картам
Портал Выберу.ру позволит разобраться в информации по дебетовым картам

Дебетовые (расчетные, платежные) карты чрезвычайно популярны среди потребителей.

В социальной сети «ВКонтакте» запущен сервис денежных переводов Mobi.Cash
В социальной сети «ВКонтакте» запущен сервис денежных переводов Mobi.Cash

Платёжной системой "МОБИ.Деньги", при поддержке сингапурской компанией Fastacash, запущен новый сервис Mobi.Cash в сети «ВКонтакте» для осуществления перевода

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив