18+

| | В Верховном суде РФ обжалован запрет движения «Русские»

В Верховном суде РФ обжалован запрет движения «Русские»

Пн, 11 января 2016 15:10:08
В Верховном суде Российской Федерации обжалован запрет националистического движения «Русские». Незадолго до этого прокуратура города Москвы обратилась в суд с требованием признать данную организацию экстремистским.

В Верховном суде РФ обжалован запрет движения «Русские»


Как удалось выяснить, повторная жалоба подана одним из известных адвокатов Москвы, причём, в юридическом документе обжалуется постановление Московского городского суда в отношение движения «Русские», признанного организацией экстремистского толка. Дмитрий Демушкин, лидер «Руских», в связи с данным обстоятельством заявил в столичных медиа-изданиях о том, что доверенность на представление интересов движения «Русские» была выдана юристу и повторная жалоба направлена в суд.
 
«Мы оформили доверенность и наш адвокат, являющийся единственным законным представителем и выразителем интересов движения, сегодня подал жалобу в Верховный суд», - сообщил господин Демушкин журналистам. Вслед за этим глава организации, признанной судом экстремистским, уточнил, что в надзорном ведомстве, каким является городская прокуратура, полагают, что основная деятельность движения направлена на возбуждение вражды в отношении лиц, не относящихся к российской национальности. Также лидеры данной организации ранее призывали «к освободительной борьбе за скорейшее создание собственного национального государства».


Герман Ким

Новости по теме

В Мосгорсуде будет рассмотрен вопрос о запрете движения
В Мосгорсуде будет рассмотрен вопрос о запрете движения "Русские"

Сегодня в Мосгорсуде стартует процесс рассмотрения запрета на деятельность националистического движения "Русские", лидером которого выступает Дмитрий Демушкин.

В Москве задержан лидер нацдвижения «Русские» Дмитрий Демушкин
В Москве задержан лидер нацдвижения «Русские» Дмитрий Демушкин

Сообщается, что сегодня днем в столице РФ под арест попал москвич Дмитрий Демушкин, который является главой общественного нацдвижения «Русские». Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив