18+

| | В Тихом океане у берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Тихом океане у берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,1

Пн, 11 января 2016 09:33:54
В акватории Тихого океана у берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,1, эпицентр находился приблизительно в 174 километрах от населённого пункта Усть-Камчатск. Об этом сообщают сотрудники камчатского филиала Российской академии наук.
 

В Тихом океане у берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,1

 

Специалисты подчёркивают, что зафиксированное землетрясение произошло на глубине не более 50 километров, поэтому толчки могли оказать разрушительное действие на здания и прочие конструкции. К счастью, сообщают сотрудники РАН, в этот раз обошлось без человеческих жертв, об ущербе, нанесённому местным посёлкам, также не сообщалось.
 
Учёные обратили внимание жителей Камчатки, что, несмотря на высокую магнитуду, риск цунами является минимальным. Землетрясение в Тихом океане было оценено в 5,1 балла. По словам специалистов, сила толчков при подобных обстоятельствах является довольно большой. В частности, прошлым летом исследователи зарегистрировали в данном регионе землетрясение в 4,8 балла.


Елена Разумовская

Новости по теме

У берегов Камчатки произошло повторное землетрясение
У берегов Камчатки произошло повторное землетрясение

У берегов острова Камчатка, в 153 километрах восточнее города Петропавловска-Камчатского, в Кроноцком заливе, произошло второе землетрясение

У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9

Представители метеорологического управления Японии сообщают, что в ночь на 3 мая у берегов государства произошло землетрясение. Отмечается, что его магнитуда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив