18+

| | "Укрнафта" подала в Гаагский суд иск против России

"Укрнафта" подала в Гаагский суд иск против России

Пн, 11 января 2016 12:51:28
Украинская нефтедобывающая компания "Укрнафта" подала в Гаагский суд иск против России. Информация об этом была указана на официальном ресурсе международного арбитражного регулятора.

 

"Укрнафта" подала в Гаагский суд иск против России

 

 

 

 

Помимо "Укрнафты" в Гаагский суд поступили иски от ряда компаний, который работают в нефтегазовой отрасли. Стоит подчеркнуть, что все до единого предприятия в своих требованиях ссылаются на регламент UNCITRAL, а также соглашение о защите инвестиций между властями Украины и России, датированное 27 ноября 1998 года.
 
Уточним, UNCITRAL представляет собой регламент комиссии ООН по праву торговли между государствами. Напомним, структуры Игоря Коломойского, известного украинского олигарха, обратились в британский суд с иском в отношении "Нафтогаза", обвинив компанию в нарушении акционерного соглашения по "Укрнафте".


Любовь Зареченская

Новости по теме

"Укрнафта" дала неделю Михаилу Саакашвили на официальные извинения

Крупнейшая компания Украины по переработке нефти «Укрнафта» накануне обратилась с официальным требованием к главе Одесской области Михаилу Саакашвили. От

Фаед Мустафа: Гаагский трибунал начал рассматривать иски Палестины против Израиля
Фаед Мустафа: Гаагский трибунал начал рассматривать иски Палестины против Израиля

Как сообщил полномочный посол Палестины в России Фаед Мустафа, с сегодняшнего дня Гаагский трибунал приступил к рассмотрению собранных его страной документов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив