18+

| | Ученые: Найдена причина долгих переживаний после разрыва отношений

Ученые: Найдена причина долгих переживаний после разрыва отношений

Пн, 11 января 2016 13:25:07
Американские ученые из Стэнфордского университета во главе с Лорен Хоу нашли причину долгих переживаний после разрыва отношений. В эксперименте участвовали 891 доброволец, которым дали заполнить анкеты со специальными вопросами.
 

Ученые: Найдена причина долгих переживаний после разрыва отношений

 

Автор работы Лорен Хоу отмечает, что в анкете были вопросы о способности человека оценить разрыв как опыт, способствующий росту личности. Те испытуемые, которые не расценили расставание со своей половинкой таки образом, не способны к новому развитию в этой области своей жизни и относятся к категории статистических личностей. Добровольцы, считающие разрыв ценным опытом, намного быстрее отходили от расставания и устраивали новые любовные отношения. Ученые подчеркнули, что статистические личности занимают оборонительную позицию, что мешает им найти нового спутника жизни.
 
Недавно эксперты проводили исследование, которое позволило установить основные причины разрыва любовных уз. Как оказалось, большую роль играет опрятность, лень, навязчивость, отсутствие чувства юмора, неуверенность, плохой опыт в постели, упрямство, молчаливость и прочие недостатки.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые: Разрыв отношений толкает людей на крайние и необдуманные поступки
Ученые: Разрыв отношений толкает людей на крайние и необдуманные поступки

Британские ученые пришли к заключению, что разрыв отношений толкает людей на крайние и необдуманные поступки. Возлюбленные с приставкой «экс» способны не

Ученые: Мужчины переживают расставание тяжелее, чем женщины
Ученые: Мужчины переживают расставание тяжелее, чем женщины

Ученые из американского НИИ провели социсследование и пришли к выводу, что при расставании, мужчины намного тяжелее переживают, чем женщины. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив