18+

| | СМИ: Россия и Болгария реанимируют "Южный поток"

СМИ: Россия и Болгария реанимируют "Южный поток"

Пн, 11 января 2016 11:33:38
В болгарской газете "Стандарт" появилась информация, согласно которой Россия и Болгария намереваются реанимировать проект "Южный поток" в ближайшее время. СМИ ссылаются на два источника, которые представляют собой окружение болгарского премьер-министра Бойко Борисова.
 

СМИ: Россия и Болгария реанимируют "Южный поток"

 

На страницах "Стандарт" указано, что возобновление переговоров по реализации проекта "Южный поток" было спровоцировано ухудшением политических и экономических отношений между Российской Федерацией и Турцией, что повлекло отказ от проекта "Турецкий поток". Помимо того, роль сыграло замедление экономики Китая, что поставило под вопрос выполнение программы "Сила Сибири".
 
По мнению журналистов, для России Европа остается единственным рынком сбыта. Отмечается, что "Южный поток" построят в соответствии требований третьего энергопакета Европейского союза.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Болгария пообещала настаивать на реализации «Южного потока»
Болгария пообещала настаивать на реализации «Южного потока»

Болгария продолжит настаивать на реализации проекта «Южный поток». Такое заявление сделал премьер-министр Бойко Борисов перед ЕК.

ЕК предлагает временно приостановить строительство
ЕК предлагает временно приостановить строительство "Южного потока"

Еврокомиссией было предложено приостановить строительство газопровода "Южный поток" в связи с его несоответствием нормам Третьего энергопакета. ЕК не

Комментарии

  1. Смена одного предателя на другого (причем с одними и теми же турецкими корнями).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив