18+

| | Россия попала в топ-10 самых худших экономик по версии Bloomberg

Россия попала в топ-10 самых худших экономик по версии Bloomberg

Пн, 11 января 2016 15:43:52
Российская Федерация находится в топ-10 самых худших национальных экономик по версии Bloomberg. Как отмечают эксперты данного агентства, по итогам их расчётов, в самом ближайшем будущем РФ останется в негативной зоне, после резкого ухудшения ВВП на 3,6%, на протяжении трёх кварталов 2016 года. 

Россия попала в топ-10 самых худших экономик по версии Bloomberg

 

В рейтинговом агентстве Bloomberg на основе общедоступных данных проанализировали реальное состояние российской экономики, которое предполагается на протяжение I, II и III кварталов нынешнего года. По суммарным оценкам профильных специалистов, Россия попала в топ-10 самых худших национальных экономик. По версии влиятельной организации, основной деятельностью которой является сбор и последующий анализ информации экономического характера, согласно самым сдержанным прогнозам, страной с самой худшей экономикой в нынешнем, 2016 году, станет достаточно богатая нефтью Венесуэла, чей ВВП, как предполагают аналитики, в течение 3 ближайших кварталов, снизится на 3,3%.

Вторую позицию в рейтинге занимает Бразилия, где снижение ВВП находится на уровне 2,6%. Третье место, по мнению аналитиков, принадлежит Греции (снижение валового внутреннего продукта на 1,8%). Российская Федерация, которая занимает четвёртое место среди топ-10 самых худших национальных экономик, по версии Bloomberg, останется в негативной зоне после резкого снижения ВВП по итогам трёх кварталов 2016 года, причём на 3,6%.




Герман Ким

Новости по теме

Bloomberg: Украина и Россия находятся в списке самых слабых экономик мира
Bloomberg: Украина и Россия находятся в списке самых слабых экономик мира

Согласно опросу экспертов в сфере экономики, взятых с 47 стран мира, было выяснено, что лидерами по падению показателей внутреннего продукта стали Украина и

Bloomberg: Рубль и нефть стали худшими инвестициями 2014 года
Bloomberg: Рубль и нефть стали худшими инвестициями 2014 года

Bloomberg представил свой рейтинг худших капиталовложений за 2014 год. Первые строчки в данном рейтинге занимают российский рубль и нефть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив