18+

| | Qualcomm Snapdragon 820 v.2 впервые появился в рабочем смартфоне

Qualcomm Snapdragon 820 v.2 впервые появился в рабочем смартфоне

Пн, 11 января 2016 05:45:41
Базе данных бенчмарка Geekbench пополнилась тестом неизвестного гаджета, который обозначен на портале как Rain A3000. Это устройство оснащено процессором Snapdragon 820, которое относится ко второй ревизии.

Qualcomm Snapdragon 820 v.2 впервые появился в рабочем смартфоне

 

Стоит отметить, что на сегодня еще не приходилось встречать смартфоны с этим чипом. Ранее устанавливались исключительно процессоры первой ревизии. Помимо прочего на текущей неделе телекомпания LeTV показала первый смартфон Le Max Pro, созданный с использованием топовой версии процесса от Qualcomm. Если судить исключительно по информации, предоставленной бенчмарком, он тоже был оснащён только первой модификацией Snapdragon 820.

Достоверных сведений касательно отличия двух версий чипа на сегодня нет. Прежде в интернете появлялась информация о нескольких вероятных проблемах с тепловыделением в процессоре Snapdragon 820. Таким образом, эксперты предполагают, что вторая версия уже избавлена от перегрева при рядовой работе. Также существует неподтвержденная информация, в соответствии с которой Qualcomm способен выпустить 8-ядерную версию этого процессора, но Rain A3000 показывает только 4 рабочих ядра.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В бенчмарках засветился новый смартфон от Samsung с процессором Snapdragon 620
В бенчмарках засветился новый смартфон от Samsung с процессором Snapdragon 620

Внимательные эксперты обратили внимание на появление в листинге бенчмарка Geekbench пункта с указанием нового смартфона компании Samsung. При этом в самой

Qualcomm анонсировал процессоры Snapdragon 808 и 810
Qualcomm анонсировал процессоры Snapdragon 808 и 810

Qualcomm анонсировал новые чипсеты Snapdragon 808 и 810, которыми будут комплектоваться все флагманы крупнейших разработчиков смартфонов и планшетов мира, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив