18+

| | Путин проинформировал о плюсах для экономики России от снижения цен на нефть

Путин проинформировал о плюсах для экономики России от снижения цен на нефть

Пн, 11 января 2016 08:12:58
Владимир Путин проинформировал о плюсах для российской экономики от снижения цен на сырую нефть. По мнению президента, основным положительным эффектом является оздоровление страны и прогрессивное развитие производства.
 

Путин проинформировал о плюсах для экономики России от снижения цен на нефть

 

Глава государства, давая интервью западногерманскому медиа-изданию Bild, кратко охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в экономике России. Как заявил в масс-медиа Путин, тот факт, что мировые цены на сырую нефть продолжают снижаться, как он полагает, окажут своё положительное влияние на постепенное оздоровление экономики страны, а также на развитие производственной сферы. По словам Владимира Владимировича, в том период, когда цены на нефть достаточно высокие, правительству трудно удерживаться от использования нефтяных доходов на предстоящие расходы.
 
При этом, как уточнил российский лидер, дефицит, не имеющий прямого отношению к углеводородам и природному газу, находится у опасной черты, именно поэтому в настоящее время его приходится понижать. «И это только оздоровляет экономику»,- подчеркнул Владимир Путин, акцентируя внимание на том немаловажном обстоятельстве, что уже принят соответствующий набор программ, в том числе, и по импортозамещению, само по себе являющимся эффективным вложением в высокотехнологичные сферы.


Герман Ким

Новости по теме

Нефть подорожала после сильного падения цен
Нефть подорожала после сильного падения цен

11 февраля цены фьючерсов на сырую нефть снова начали расти после стремительного снижения. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Путин при падении цен на нефть в 2015 году намерен корректировать расходы
Путин при падении цен на нефть в 2015 году намерен корректировать расходы

На конференции в Австралии, посвященной саммиту «двадцатки», Владимир Путин заявил, что в 2015 году при дальнейшем падении цен на нефть, намерен корректировать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив