18+

| | Порошенко: Украина обойдётся без российского газа

Порошенко: Украина обойдётся без российского газа

Пн, 11 января 2016 17:19:34
Петр Порошенко выразил мнение о том, что Украина может полностью обойтись без российского газа. Он заявил, что правительство РФ фактически объявило торговую войну, и СПГ, получаемый ранее от Российской Федерации, можно приобретать у партнёров из ЕС./div>
 

Порошенко: Украина обойдётся без российского газа

 

В ходе запланированного визита в Тернопольскую область президент Украины посетил некоторые промышленные объекты. Общаясь с их руководителями, Порошенко выразил мнение, касающееся того, что его страна может полностью обойтись без закупок сжиженного природного газа у РФ.«Россия объявила торговую войну, но мы можем вполне обойтись без российского сжиженного газа, сейчас наши производители находят новые рынки», - цитирует украинского лидера его пресс-секретарь, Святослав Цеголко, на своей странице в социальной сети Twitter.
 
Ранее Арсений Яценюк, возглавляющий Кабинет министров, заявлял в масс-медиа о том, что в подземных газовых хранилищах Украина имеет СПГ на 2,3 млрд кубометров больше, чем в прошлом году. Помимо этого, премьер акцентировал особое внимание на том немаловажном аспекте, что предлагаемый российским правительством сжиженный природный газ по цене 212 долларов США за одну тысячу кубометров является слишком дорогим. По словам Яценюка, именно это послужило причиной отказа Украины от его приобретения с 1 января нынешнего года.


Герман Ким

Новости по теме

Глава «Нафтогаза» рассказал, когда Украина сможет обойтись без российского газа
Глава «Нафтогаза» рассказал, когда Украина сможет обойтись без российского газа

Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев прокомментировал ситуацию с закупками газа и заявил, что в 2016 году страна сможет прекратить закупку российского газа.

Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа
Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа

Арсений Яценюк заявил о том, что Украина не сможет продержаться без российского газа, поэтому нужно, как можно быстрее, наладить отношения между двумя странами.

Комментарии

  1. Опять собирается воровать российский газ? Или ему наплевать. что миллионы граждан Украины будут мерзнуть?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив