18+

| | Новый закон привел к уходу форекс-компаний РФ в офшор

Новый закон привел к уходу форекс-компаний РФ в офшор

Пн, 11 января 2016 01:45:24
С 1 января в силу вступили поправки к законопроекту о рынке торговли валютой. В результате нововведений форекс-компании РФ продолжили деятельность через офшорные предприятия, сообщает «Слон».
 

Новый закон привел к уходу форекс-компаний РФ в офшор

 

Лидер рынка корпорация «Альпари» на данный момент обслуживает своих клиентов через компании, которые зарегистрированы на Сент-Винсенте и Гренадинах. Изменения в законопроекте также коснулись Альфа-банка. На данный момент финансовое учреждение функционирует через Alfa Capital Holdings, которая находится на Кипре.
 
По новому закону всего одна компания получила лицензию – «Финам». Сейчас эта организация также работает через кипрские структуры. Причиной изменений является тот факт, что для осуществления операций на территории РФ не достаточно получить лицензию.
 
Теперь для продолжения своей работы в стране форекс-компании должны вступать в СРО. Однако порядок аккредитации организации вступит в действие только 11 января. Власти отмечают, что в ближайшие месяцы все форекс-компании смогут продолжить работу на территории РФ.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»
Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Центробанк РФ отменил действие лицензии банка «Адмиралтейский» на осуществление любых операций. Как сообщает сайт LifeNews, финансовое учреждение проводило

Государственное регулирование сделает рынок Форекс прозрачнее
Государственное регулирование сделает рынок Форекс прозрачнее

В январе 2016 года вступают в полную силу положения федерального закона о рынке ценных бумаг, регулирующие деятельность Форекс-дилеров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив