18+

| | Лучший аналитик Bloomberg прогнозирует укрепление рубля

Лучший аналитик Bloomberg прогнозирует укрепление рубля

Пн, 11 января 2016 07:56:39
Как прогнозирует лучший аналитик компании Bloomberg Дмитрий Петров, доллар упадет в цене с 74 до 67 рублей. Подобных перемен стоит ожидать в течение 3 месяцев.

 

Лучший аналитик Bloomberg прогнозирует укрепление рубля

 

Лучший аналитик компании Bloomberg по результатам минувшего 2015 года Дмитрий Петров прогнозирует укрепление российского рубля. Как он считает, в течение 3 месяцев доллар упадет в цене до 67 рублей. В качестве факторов, которые будут способствовать улучшению экономики РФ, Петров видит прибыль местных активов, которые подешевели за последнее время, и уменьшение объемов скупки доллара жителями страны. Однако аналитики остальных компаний, в частности, Barclays Plc, не могут сказать точно об экономике России, так как цена на нефть упала до рекордно низких уровней, когда около 50% дохода страны составляют именно продажи нефти и газа, и рост крупного торгового партнера РФ Китая резко замедляется. Barclays Plc ожидает, что курс российского рубля снизится до 71 за доллар к концу 2016 года.
 
Дмитрий Петров уверен в своей позиции и предрекает "перемены в хорошую сторону" для российского рубля. Взяв стабильную цену нефти 35-40 долларов за баррель, он предположил, что в первом квартале доллар будет стоить 67-70 рублей, а к декабрю 2016 года его цена составит не менее 69 рублей.


Анна Паскаль

Новости по теме

«Bloomberg» назвал критический курс рубля
«Bloomberg» назвал критический курс рубля

На днях сотрудники американской аналитической компании «Bloomberg» решили спрогнозировать будущее российской национальной валюты на международной бирже.

Центробанк с 16 ноября повысит курсы доллара и евро
Центробанк с 16 ноября повысит курсы доллара и евро

16 ноября Центробанк резко повысит официальные курсы евро и доллара. Стоимость иностранных валют вырастет на 1,48 рубля и 1,18 рубля соответственно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив